Sup Telur Puyuh Ceplok Bunga Kol

Resep Sup Telur Puyuh Ceplok Bunga Kol

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu ramah kiddos yang enak dan bergizi.

Bahan Utama

7 butir telur puyuh

1 bonggol bunga kol, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1 buah tomat, potong-potong

800 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

¼ sdt pala serut

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur puyuh hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur puyuh hingga matang. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan pala serut hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan pala serut hingga layu.

Masukkan wortel dan 200 ml air, rebus hingga wortel empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel dan 200 ml air, rebus hingga wortel empuk.

Ketika wortel mulai empuk, masukkan bunga kol.

Langkah 4

Ketika wortel mulai empuk, masukkan bunga kol.

Masukkan sisa air, rebus hingga sayuran empuk.

Langkah 5

Masukkan sisa air, rebus hingga sayuran empuk.

Kemudian masukkan seledri dan bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Kemudian masukkan seledri dan bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan telur puyuh ceplok, irisan daun bawang dan tomat. Masak hingga layu, sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Terakhir masukkan telur puyuh ceplok, irisan daun bawang dan tomat. Masak hingga layu, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement