
Nanda Hapsari
5.0
(1 Rating)
Sup Tomat Telur ala Taiwan ini adalah menu hemat yang cocok dinikmati di saat musim penghujan.
2 telur ayam
3 tomat merah
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena
1 batang daun bawang
1/2 sdt lada
1 sdm margarin
1/2 ruas jari jahe
750 ml air

Langkah 1
Kocok telur dengan ditambah sedikit garam sampai cair.

Langkah 2
Rendam tomat dalam air panas selama 1 menit kupas kulit dan buang bagian keras yang ada di tengah tomat.

Langkah 3
Iris daun bawang bagian hijau dan cincang halus jahe (jahe juga bisa diuleg)

Langkah 4
Tumis jahe dengan margarin.

Langkah 5
Masukkan tomat tumis sambil ditekan-tekan supaya tomat hancur lalu masukkan air.

Langkah 6
Masukkan garam dan lada.

Langkah 7
Masukkan minyak wijen dan kecap asin.

Langkah 8
Masukkan larutan maizena secara bertahap.

Langkah 9
Masukkan telur secara bertahap dan perlahan.

Langkah 10
Setelah matang masukkan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua