Aura Shareen
5.0
(1 Rating)
Ada stock tulang sapi di rumah, dibuatkan aja sup tulang yang enak berasa bumbu rempahnya. Enak dan gampang banget buatnya apalagi disukai sama anak d
1 kg tulang sapi
2 buah bunga lawang
2 buah kapulaga
1 batang serei
3 liter air
Bumbu halus :
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tulang sapi. Rebus dengan 1 liter air sampai mendidih lalu buang air dan busa rebusan. Kemudian cuci bersih tulang sapi rebus kembali tulang sapi dengan 1 liter air. Tambahkan garam, 2 lembar daun salam, 1 batang serai dan 1 lembar daun jeruk.
Langkah 2
Siapkan bahan lalu iris daun bawang dan bawang merah.
Langkah 3
Goreng bawang merah hingga kering lalu tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bumbu dengan blender lalu tumis sampai wangi.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang ditumis tadi ke rebusan tulang sapi. Tambahkan bunga lawang, kapulaga, kayu manis, gula dan garam. Masak dengan api kecil aja agar tulang lebih empuk. Jika mendidih, masukkan irisan daun bawang, bawang goreng.
Langkah 6
Lalu tambahkan irisan tomat, koreksi rasa. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement