Sup Tulang Iga

Resep Sup Tulang Iga

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

200gr tulang iga

200gr tulang rangu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kentang

2 buah wortel

Kol secukupnya

1btg daun bawang

1btg seledri

½ ruas jahe

2sdm penyedap rasa

1sdt lada bubuk

1500ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, masukkan iga. Buang airnya. Didihkan kembali air, masukkan kembali iganya masak sekitar 35 menit.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, masukkan iga. Buang airnya. Didihkan kembali air, masukkan kembali iganya masak sekitar 35 menit.

Siapkan wortel, kentang, kol, dan seledri.

Langkah 2

Siapkan wortel, kentang, kol, dan seledri.

Tumis bawang yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Tumis bawang yang sudah dihaluskan.

Setelah 30 menit, masukkan bumbu tumis, jahe geprek, wortel, dan kentang yang sudah dicuci bersih. Masak sebentar.

Langkah 4

Setelah 30 menit, masukkan bumbu tumis, jahe geprek, wortel, dan kentang yang sudah dicuci bersih. Masak sebentar.

Tambahkan kol, daun bawang, seledri, lada bubuk dan penyedap rasa. Masak sampai semua bahan tercampur dan matang.

Langkah 5

Tambahkan kol, daun bawang, seledri, lada bubuk dan penyedap rasa. Masak sampai semua bahan tercampur dan matang.

Siap sajikan.

Langkah 6

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement