Sup Tulang Ikan Patin Makaroni

Resep Sup Tulang Ikan Patin Makaroni

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat sup menggunakan sayur yang ada di kulkas dengan tambahan makaroni

Bahan Utama

125 gram tulang ikan patin

1/2 buah wortel

2 sdm makaroni kerang

3 lembar jamur tiram, iris tipis

4 batang buncis

1,5 buah tahu putih

1 batang daun bawang, bagian putihnya saja

1 butir bawang putih , iris

1 butir bawang merah, iris

4 cm kunyit, iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

500 ml air

Sejumput lada bubuk

2 sdt bawang goreng

Cara Membuat

Iris buncis, tahu, wortel, daun bawang

Langkah 1

Iris buncis, tahu, wortel, daun bawang

Didihkan air masukan tulang ikan, bawang merah, bawang putih dan kunyit

Langkah 2

Didihkan air masukan tulang ikan, bawang merah, bawang putih dan kunyit

Masukan wortel dan sebagian daun bawang, tunggu layu

Langkah 3

Masukan wortel dan sebagian daun bawang, tunggu layu

Masukan tahu, buncis, makaroni kerang

Langkah 4

Masukan tahu, buncis, makaroni kerang

Masukan jamur dan daun bawang

Langkah 5

Masukan jamur dan daun bawang

Beri garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Tes rasanya, sesuaikan. Tunggu matang

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Tes rasanya, sesuaikan. Tunggu matang

Taburi bawang goreng, sajikan

Langkah 7

Taburi bawang goreng, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait