Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Pilih Tulang sapi yang masih banyak dagingnya, atau bisa juga pakai iga. Enak banget !
1 liter air (untuk rebusan pertama)
1200 ml air (untuk kuah)
Bumbu :
Blender
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus tulang bersama 1 liter air sampai keluar busanya. Cuci kembali tulang-tulangnya dan buang air rebusan pertamanya. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu sampai layu. Haluskan menggunakan bantuan blender.
Langkah 3
Dalam panci presto masukkan tulang sapi, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Tuang 1200 ml air.
Langkah 4
Masak selama 10 menit sejak panci mendesis, lalu matikan api. Biarkan selama 15 menit untuk proses memasak selanjutnya.
Langkah 5
Setelah 15 menit buang uap panasnya dan buka tutup panci presto. Nyalakan api kembali hingga mendidih, masukkan wortel dan buncis. Masak sampai sayuran cukup matang. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua