Sup Tulang Sapi

Resep Sup Tulang Sapi

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(3 Rating)

Dapet daging kurban ada tulangnya, masak ini aja.

Bahan Utama

Tulangan sapi secukupnya

1/4 kg daging sapi

3 batang daun bawang, iris

2 buah wortel

Bumbu Ulek

5 siung bawang putih

1 sdt merica

Kaldu sapi bubuk secukupnya

1 buah kemiri

1 ruas jahe

Pala secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Potong tulang dan daging lalu rebus.

Langkah 1

Potong tulang dan daging lalu rebus.

Ulek bumbu, palanya sedikit saja, kira-kira sekuku kelingking.

Langkah 2

Ulek bumbu, palanya sedikit saja, kira-kira sekuku kelingking.

Rebus tulangan dan daging buang airnya dan rebus kembali sampai empuk.

Langkah 3

Rebus tulangan dan daging buang airnya dan rebus kembali sampai empuk.

Setelah empuk, masukkan wortel.

Langkah 4

Setelah empuk, masukkan wortel.

Terakhir masukkan bumbu yang sudah ditumis dengan irisan daun bawang.

Langkah 5

Terakhir masukkan bumbu yang sudah ditumis dengan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Sup Tulang Sapi

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Kesukaan anak-anak. Kuahnya segar. #RecookYummy

Sumber Resep

Sup Tulang Sapi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait