sup tulangan

Resep sup tulangan

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

5.0

(1 Rating)

resep sup enak seger dengan bumbu serba iris tinggal cemplung

Bahan Utama

1/2 kg tulangan sapi/iga/buntut

10 butir bakso sapi (frozen food)

2 buah wortel potong bulat

5 buah kentang potong dadu

1 batang daun bawang iris

5 batang seledri iris

20 buah cabe rawit hijau

3 butir cengkeh

2 batang kayu manis

1/2 sdt lada bubuk

sejumput pala bubuk

1 sdt kaldu bubuk

5 siung bawang putih cincang

8 siung bawang putih iris

1 sdm garam

1 sdt gula

secukupnya air kurang lebih 1,5 L

bawang goreng

jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

rebus tulangan sapi sampai empuk, buang air rebusan pertama. masak lagi lalu masukan bakso masak sebentar, sisihkan

Langkah 1

rebus tulangan sapi sampai empuk, buang air rebusan pertama. masak lagi lalu masukan bakso masak sebentar, sisihkan

tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu dan wangi

Langkah 2

tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu dan wangi

masukan kentang, tumisan bawang, lada bubuk, pala bubuk, gula, garam, kayu manis, cengkeh, kaldu bubuk

Langkah 3

masukan kentang, tumisan bawang, lada bubuk, pala bubuk, gula, garam, kayu manis, cengkeh, kaldu bubuk

setelah kentang matang masukan wortel dan cabai rawit utuh

Langkah 4

setelah kentang matang masukan wortel dan cabai rawit utuh

masukan seledri dan daun bawang, sajikan dengan perasan jeruk nipis dan bawang goreng

Langkah 5

masukan seledri dan daun bawang, sajikan dengan perasan jeruk nipis dan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement