Sup Tunjang/Sup iga

Resep Sup Tunjang/Sup iga

novi andriani

novi andriani

4.0

(1 Rating)

Enak di makam hangat-hangat

Bahan Utama

iga sapi 1/2 kg

150 gram wortel

200 gram kentang

150 gram kol

150 gram bunga kol

1 tangkai daun bawang dan 3 tangkai seledri

1 buah tomat

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 iris jahe

1/2 sdt merica bubuk

1/4 bagian buah pala

Bumbu lempar :

2 buah kapulaga

Kayumanis ukuran kecil

2 buah cengkeh

Gula dan garam secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga hingga empuk kurang lebih 1 jam setengah

Langkah 1

Rebus iga hingga empuk kurang lebih 1 jam setengah

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Potong-potong sayur sesuai selera

Langkah 3

Potong-potong sayur sesuai selera

Masukan bumbu halus selama 15 menit, lalu masukan kentang dan wortel kurang lebih 7 menit

Langkah 4

Masukan bumbu halus selama 15 menit, lalu masukan kentang dan wortel kurang lebih 7 menit

Setelah itu masukan sayuran bunga kol, kol kurang lebih 3 menit, lalu masukan daun bawang dan daun sop serta bawang goreng, beri gula dan garam, koreksi rasa dan sajikan

Langkah 5

Setelah itu masukan sayuran bunga kol, kol kurang lebih 3 menit, lalu masukan daun bawang dan daun sop serta bawang goreng, beri gula dan garam, koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement