Sup Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sup Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

4.0

(4 Rating)

Masakan khas Makasar.

Bahan Utama

1 buah singkong

50 gram tauge

50 gram kol/ kubis

1 potong ayam goreng, suwir

1 butir telur rebus

1 keping mie kuning/ bihun, rebus

1 batang daun selendri

1 batang daun bawang

Kacang goreng secukupnya

Bahan Kuah Sup :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/8 biji pala

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 liter air kaldu ayam/ air matang

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih. Rebus sampai empuk.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih. Rebus sampai empuk.

Goreng singkong sampai terlihat kering.

Langkah 2

Goreng singkong sampai terlihat kering.

Rebus mie kuning dan telur siapkan juga bahan pelengkap lainnya.

Langkah 3

Rebus mie kuning dan telur siapkan juga bahan pelengkap lainnya.

Didihkan air kaldu dan garam. Lalu haluskan bumbu sop. Tumis sampai harum, masukan ke rebusan air kaldu.

Langkah 4

Didihkan air kaldu dan garam. Lalu haluskan bumbu sop. Tumis sampai harum, masukan ke rebusan air kaldu.

Masukkan irisan daun bawang lalu angkat.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang lalu angkat.

Siapkan mangkuk. Tata bahan pelangkap ke dalam mangkuk, lalu tuang kuah sopnya. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan mangkuk. Tata bahan pelangkap ke dalam mangkuk, lalu tuang kuah sopnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement