Sup Udang Bawang Putih #JagoMasakMinggu1

Resep Sup Udang Bawang Putih #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

2.0

(1 Rating)

Menu sup favourit suamiku adalah sup cemplung alias tanpa minyak

Bahan Utama

15 ekor udang

Segenggam jamur kuping

1 buah oyong/gambas

1 bonggol brokoli kecil

4 siung bawang putih geprek

1 batang bawang prei

1 tangkai seledri

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus terlebih dahulu jamur dan brokoli. Sisihkan. Oyong dipotong memanjang atau sesuai selera

Langkah 1

Rebus terlebih dahulu jamur dan brokoli. Sisihkan. Oyong dipotong memanjang atau sesuai selera

Rebus udang. Buang airnya

Langkah 2

Rebus udang. Buang airnya

Didihkan secukupnya air. Kemudian masukkan kembali udang bersama bawang putih geprek selama 3 menit. Rebus hingga aroma udang dan bawang putih keluar, wangi dan sedap

Langkah 3

Didihkan secukupnya air. Kemudian masukkan kembali udang bersama bawang putih geprek selama 3 menit. Rebus hingga aroma udang dan bawang putih keluar, wangi dan sedap

Lalu masukkan oyong, rebus hingga oyong matang sekitar 3 menitan

Langkah 4

Lalu masukkan oyong, rebus hingga oyong matang sekitar 3 menitan

Masukkan rebusan jamur kuping dan brokoli

Langkah 5

Masukkan rebusan jamur kuping dan brokoli

Kemudian masukkan garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata, lalu tes rasa. Sesuaikan selera masing-masing. Kemudian angkat, dan siap disajikan

Langkah 6

Kemudian masukkan garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata, lalu tes rasa. Sesuaikan selera masing-masing. Kemudian angkat, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement