
Ummu Alfard
5.0
(2 Rating)
Gula garamnya sesuai selera ya. Sajikan selagi masih hangat.
1 genggam kemangi
500 ml air/sesuai selera
Bumbu Ulek :
Wajan
Kuas
Teflon

Langkah 1
Potong dadu tahu. Kemudian goreng setengah matang.

Langkah 2
Panggang bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit dan jahe diatas teflon/wajan. Kemudian ulek bersama gula, garam dan lada bubuk sampai halus.

Langkah 3
Tumis bumbu bersama lengkuas, daun salam, serai sampai harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan air,udang,tahu,tomat,air asam jawa dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5
Masukkan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua