Sup Udang Kemangi #JagoMasakMinggu10

Resep Sup Udang Kemangi #JagoMasakMinggu10

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Gula garamnya sesuai selera ya. Sajikan selagi masih hangat.

Bahan Utama

100 gr udang, bersihkan

50 gr tahu

1 genggam kemangi

1 buah tomat,potong dadu

1 batang serai,geprek

1 ruas jari lengkuas,geprek

1 lembar daun salam

2 sdm air asam jawa

1 sdt kecap manis

500 ml air/sesuai selera

Bumbu Ulek :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Teflon

Cara Membuat

Potong dadu tahu. Kemudian goreng setengah matang.

Langkah 1

Potong dadu tahu. Kemudian goreng setengah matang.

Panggang bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit dan jahe diatas teflon/wajan. Kemudian ulek bersama gula, garam dan lada bubuk sampai halus.

Langkah 2

Panggang bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit dan jahe diatas teflon/wajan. Kemudian ulek bersama gula, garam dan lada bubuk sampai halus.

Tumis bumbu bersama lengkuas, daun salam, serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu bersama lengkuas, daun salam, serai sampai harum dan matang.

Masukkan air,udang,tahu,tomat,air asam jawa dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air,udang,tahu,tomat,air asam jawa dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait