Sup Wortel Jamur Tiram Hitam

Resep Sup Wortel Jamur Tiram Hitam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Segar dan enak, lebih suka jamur tiram hitam dari pada yang putih.

Bahan Utama

125 gr jamur tiram hitam

1 buah wortel

1 batang daun bawang

Bahan Lain

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm minyak goreng

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong wortel dan iris bawang merah, bawang putih.

Langkah 1

Potong wortel dan iris bawang merah, bawang putih.

Suwir-suwir jamur, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Suwir-suwir jamur, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, tumis sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, tumis sebentar.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 5

Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement