Sup Ceker Wortel Kembang Kol

Resep Sup Ceker Wortel Kembang Kol

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram ceker ayam rebus

2 buah wortel

1 bonggol kembang kol

1 batang daun bawang, iris

1 tangkai seledri, iris

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh lada bubuk

700 ml air kaldu ayam

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus wortel dan kembang kol hingga setengah empuk secara bergantian.

Langkah 1

Rebus wortel dan kembang kol hingga setengah empuk secara bergantian.

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan ceker ayam rebus dan air kaldu.

Langkah 3

Masukkan ceker ayam rebus dan air kaldu.

Masukkan wortel dan kembang kol. Diamkan hingga kuah mendidih.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kembang kol. Diamkan hingga kuah mendidih.

Masukkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan daun bawang dan seledri lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan daun bawang dan seledri lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement