Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(6 Rating)
Cake coklat kukus lembut yang nyoklat abis.
Bahan Chocolate Cake:
1/2 sdt essence rhum
Bahan Ganache Ekonomis:
1/8 sdt rhum bakar (optional)
Spatula
Piring
Piring Saji
Loyang
Kukusan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan di dalam panci susu cair, gula pasir, dan butter, masak hingga gula pasir larut. Jangan sampai mendidih, karena textur cake akan kering.
Langkah 2
Kocok lepas telur dan rhum hingga mengembang kental dan pucat kemudian tambahkan campuran susu dan butter yang sudah hangat, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking soda, dan baking powder dengan cara diayak ke dalam kocokan telur tadi, aduk hingga rata dengan spatula.
Langkah 4
Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper, tuang adonan ke dalam loyang kukus selama 25 menit dengan api sedang, sebelumnya kukusan sudah dipanaskan hingga beruap, lapisi tutup kukusan dengan serbet double agar air tidak menetes pada adonan.
Langkah 5
Buat Ganache: campur semua bahan Ganache, masak dengan api kecil saja setelah mendidih tambahkan larutan tepung maizena, aduk cepat hingga tercampur rata, matikan api.
Langkah 6
Setelah cake matang pindahkan ke piring saji dan siram dengan ganache, ratakan dan taburi dengan chocochips.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement