
lanny kurniawati
5.0
(1 Rating)
Membuat sus dengan cara ini lebih aman, karena kita gak perlu takut susnya jadi kempes karena tidak mengembang.
1 loyang brownies ukuran 30 x 10 cm

Langkah 1
Kulit sus : didhkan air bersama dengan margarin dan garam. Tunggu sampai margarin meleleh dan air mendidih.

Langkah 2
Masukkan tepung, kemudian aduk sampai adonan kalis dan tidak lengket di wajan (api kecil). Kemudian, sisihkan.

Langkah 3
Masukkan telur, dan aduk rata. Kemudian, masukkan dalam piping bag.

Langkah 4
Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum, masukkan ayam cincang, kemudian aduk sampai berubah warna.

Langkah 5
Masukkan rendaman roti tawar + susunya, merica ,pala, dan garam.

Langkah 6
Tambahkan telur, kemudian aduk rata.

Langkah 7
Semprotkan 1/2 adonan sus di dasar loyang hingga menutupi semua permukaan loyang, kemudian panggang dengan suhu 200°C, hingga busanya hilang. Keluarkan dari oven, lalu semprotkan adonan isi ke atas adonan sus, dan beri parutan keju.

Langkah 8
Semprotkan sisa adonan bentuk pagar, lalu panggang kurang lebih selama 25 menit.

Langkah 9
Keluarkan dari oven, tunggu dingin, kemudian potong dan sajikan dengan sambal botolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua