detail

Sus buah

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue favorit yang enak lembut nyess banget apalagi kalo dimakan dingin2 dari kulkas yummy..

Bahan Utama

50 gr margarin

125 ml susu cair / air (saya pakai 50 ml susu evaporasi + air

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

75 gr tepung terigu ( saya pakai 50 gr terigu pro sedang + 25 gr terigu pro tinggi)

2 btr telur

Secukupny buah-buahan sesuai selera

Bahan Vla

250 ml susu cair (saya pakai 150 ml susu evaporasi +air)

40 gr gula pasir

30 gr tepung maizena

1 btr telur

Sejumput garam

1 sdm margarin / butter

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Memasak

Membuat kulit : masak air dan margarin, tunggu hingga benar-benar mendidih kemudian masukkan campuran tepung terigu

Step 0

Membuat kulit : masak air dan margarin, tunggu hingga benar-benar mendidih kemudian masukkan campuran tepung terigu

Aduk cepat hingga tepung menyatu dan masak sambil diaduk kembali hingga kalis

Step 1

Aduk cepat hingga tepung menyatu dan masak sambil diaduk kembali hingga kalis

Pindahkan kedalam wadah lain, biarkan hangat. Masukkan telur satu persatu sambil dimixer hingga menyatu dan licin

Step 2

Pindahkan kedalam wadah lain, biarkan hangat. Masukkan telur satu persatu sambil dimixer hingga menyatu dan licin

Teksturnya seperti pada gambar ya... lembek dan ketika spatula diangkat akan terbentuk adonan yang runcing membentuk huruf V

Step 3

Teksturnya seperti pada gambar ya... lembek dan ketika spatula diangkat akan terbentuk adonan yang runcing membentuk huruf V

Tempatkan pada piping bag, kemudian semprotkan ke cetakan /loyang yang dioles margarin tipis. Panggang hingga matang. Saya pakai otang ,api besar selama 40 menit

Step 4

Tempatkan pada piping bag, kemudian semprotkan ke cetakan /loyang yang dioles margarin tipis. Panggang hingga matang. Saya pakai otang ,api besar selama 40 menit

Membuat vla: campur semua bahan vla, aduk rata, kemudian masak hingga meletup-letup. Pindahkan kedalam mangkuk, lapisi dengan plastik wrap diatasnya. Simpan hingga akan digunakan

Step 5

Membuat vla: campur semua bahan vla, aduk rata, kemudian masak hingga meletup-letup. Pindahkan kedalam mangkuk, lapisi dengan plastik wrap diatasnya. Simpan hingga akan digunakan

Penyelesaian: semprotkan vla kedalam kulit sus hingga penuh, kemudian tata buah-buahan diatasnya. Sajikan dingin lebih nikmat

Step 6

Penyelesaian: semprotkan vla kedalam kulit sus hingga penuh, kemudian tata buah-buahan diatasnya. Sajikan dingin lebih nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Hemi Chanel

Hemi Chanel

Sus Buah

Sus Buah

(5.0)

6 langkah

107

Yummy Official

Yummy Official

Sus Ragout

Resep Teruji

Sus Ragout

(4.8)

840 Kj

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua