Sus Coklat Mini Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Coklat Mini Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

120 ml air

60 gr margarin

70 gr Tepung terigu

1 sdm coklat bubuk

2 butir telur ayam,kocok

Pelengkap :

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan margarin sampai mendidih dan larut. Matikan api.

Langkah 1

Rebus air dan margarin sampai mendidih dan larut. Matikan api.

Masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Nyalakan kompor. Masak sebentar. Matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Nyalakan kompor. Masak sebentar. Matikan api. Biarkan dingin.

Masukkan kocokan telur. Mixer sampai mengkilat.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur. Mixer sampai mengkilat.

Masukkan coklat bubuk. Mixer sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan coklat bubuk. Mixer sampai tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spluit. Kemudian semprotkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spluit. Kemudian semprotkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190°C. Panggang selama 18 menit dengan suhu 190°C. Turunkan suhu di 140°C. Panggang selama 30 menit. Angkat,biarkan dingin dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190°C. Panggang selama 18 menit dengan suhu 190°C. Turunkan suhu di 140°C. Panggang selama 30 menit. Angkat,biarkan dingin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement