Cory
4.0
(20 Rating)
Sus isi pastry cream yang nyesss di mulut.
Bahan Sus :
165 ml air
Bahan Cream :
150 gr whipcream bubuk
300 ml air dingin
60 gr vla (bahan vla di bawah)
Bahan Vla :
1/4 sdt vanila bubuk
Bahan Pelengkap :
Loyang
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci. masak air dan margarin hingga mendidih. masukkan tepung dan garam. aduk rata hingga licin mengkilap. matikan api. biarkan dingin. setelah dingin masukkan telur. aduk rata hingga mulus. lalu masukkan ke plastik segitiga. siapkan loyang yang sudaj diolesi margarin. semprot adonan ke loyang. lakukan dari tengah lalu berputar ke kiri san ke kanan. panggang dalam suhu 200 derajat selama 20 menit. lanjut dengan suhu 180 derajat selama 20 menit.
Langkah 2
Sus sudah matang dan hasilnya kopong.
Langkah 3
Ambil wadah. masukkan whipcream bubuk dan air es. mixer hingga kaku. sisihkan dulu.
Langkah 4
Membuat vla. masukkan semua bahan. kecuali butter. masak hingga meletup-letup. matikan api lalu masukkan butter. aduk cepat.
Langkah 5
Tutup segera vla dengan plastik sampai menyentuh vla. agar vla tidak berkulit.
Langkah 6
Membuat pastry cream : ambil 60 gr vla masukkan ke dalam kocokan whipcream. mixer lagi hingga menyatu.
Langkah 7
Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 8
Ambil sus, belah. lalu semprotkan cream ke dalam sus. susun rapi. bagian atasnya di coret-coret dengan lelehan coklat. sus cream siap disajikan. jika belum mau dimakan, masukkan segera ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua