Sus Cream #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Cream #JagoMasakMinggu2Periode3

Cory

Cory

4.0

(20 Rating)

Sus isi pastry cream yang nyesss di mulut.

Bahan Utama

Bahan Sus :

85 gr margarin

165 ml air

90 gr tepung protein sedang

30 gr tepung protein tinggi

1/4 sdt garam

150 gr telur (3 butir telur ukuran sedang)

Bahan Cream :

150 gr whipcream bubuk

300 ml air dingin

60 gr vla (bahan vla di bawah)

Bahan Vla :

250 ml susu cair

25 gr maizena

40 gr gula pasir

1 butir kuning telur

1/4 sdt vanila bubuk

1 sdm butter

Bahan Pelengkap :

coklat batang lelehkan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci. masak air dan margarin hingga mendidih. masukkan tepung dan garam. aduk rata hingga licin mengkilap. matikan api. biarkan dingin. setelah dingin masukkan telur. aduk rata hingga mulus. lalu masukkan ke plastik segitiga. siapkan loyang yang sudaj diolesi margarin. semprot adonan ke loyang. lakukan dari tengah lalu berputar ke kiri san ke kanan. panggang dalam suhu 200 derajat selama 20 menit. lanjut dengan suhu 180 derajat selama 20 menit.

Langkah 1

Siapkan panci. masak air dan margarin hingga mendidih. masukkan tepung dan garam. aduk rata hingga licin mengkilap. matikan api. biarkan dingin. setelah dingin masukkan telur. aduk rata hingga mulus. lalu masukkan ke plastik segitiga. siapkan loyang yang sudaj diolesi margarin. semprot adonan ke loyang. lakukan dari tengah lalu berputar ke kiri san ke kanan. panggang dalam suhu 200 derajat selama 20 menit. lanjut dengan suhu 180 derajat selama 20 menit.

Sus sudah matang dan hasilnya kopong.

Langkah 2

Sus sudah matang dan hasilnya kopong.

Ambil wadah. masukkan whipcream bubuk dan air es. mixer hingga kaku. sisihkan dulu.

Langkah 3

Ambil wadah. masukkan whipcream bubuk dan air es. mixer hingga kaku. sisihkan dulu.

Membuat vla. masukkan semua bahan. kecuali butter. masak hingga meletup-letup. matikan api lalu masukkan butter. aduk cepat.

Langkah 4

Membuat vla. masukkan semua bahan. kecuali butter. masak hingga meletup-letup. matikan api lalu masukkan butter. aduk cepat.

Tutup segera vla dengan plastik sampai menyentuh vla. agar vla tidak berkulit.

Langkah 5

Tutup segera vla dengan plastik sampai menyentuh vla. agar vla tidak berkulit.

Membuat pastry cream : ambil 60 gr vla masukkan ke dalam kocokan whipcream. mixer lagi hingga menyatu.

Langkah 6

Membuat pastry cream : ambil 60 gr vla masukkan ke dalam kocokan whipcream. mixer lagi hingga menyatu.

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 7

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Ambil sus, belah. lalu semprotkan cream ke dalam sus. susun rapi. bagian atasnya di coret-coret dengan lelehan coklat. sus cream siap disajikan. jika belum mau dimakan, masukkan segera ke dalam kulkas.

Langkah 8

Ambil sus, belah. lalu semprotkan cream ke dalam sus. susun rapi. bagian atasnya di coret-coret dengan lelehan coklat. sus cream siap disajikan. jika belum mau dimakan, masukkan segera ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement