Sus Isi Cream Cheese #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Isi Cream Cheese #JagoMasakMinggu2Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(3 Rating)

Sekali masuk mulut terus Speechless karena enak banget.

Bahan Utama

Kulit Sus :

60 gr Butter

120 ml Air

70 gr Tepung Terigu serbaguna

2 butir Telur Ayam

1/2 Sdt Baking Powder

Bahan Filling :

250 gr Cream

1 Sdt Jus Lemon

40 gr Gula bubuk

50 ml Heavy Cream

Bahan Drizzle :

Saus Karamel

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan butter. Setelah mendidih matikan api.

Langkah 1

Didihkan air dan butter. Setelah mendidih matikan api.

Masukan tepung terigu, aduk cepat sampai tercampur rata. Nyalakan api kecil dan aduk adonan Selama 2 menit angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Masukan tepung terigu, aduk cepat sampai tercampur rata. Nyalakan api kecil dan aduk adonan Selama 2 menit angkat dan dinginkan.

Masukan telur satu persatu dan baking powder.

Langkah 3

Masukan telur satu persatu dan baking powder.

Kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata. masukan adonan kedalam plastik piping bag Yang telah di beri spuit.

Langkah 4

Kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata. masukan adonan kedalam plastik piping bag Yang telah di beri spuit.

Semprotkan adonan keatas loyang yang sudah di alasi dengan Parchment paper.

Langkah 5

Semprotkan adonan keatas loyang yang sudah di alasi dengan Parchment paper.

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius panggang kue sus selama 18 Menit dengan suhu 190 derajat Celcius dan turunkan suhu pada 170  derajat Celcius panggang selama 20 Menit, angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius panggang kue sus selama 18 Menit dengan suhu 190 derajat Celcius dan turunkan suhu pada 170 derajat Celcius panggang selama 20 Menit, angkat dan dinginkan.

Campurkan Semua bahan untuk Isian dan Mixer Sampai tercampur rata dan berkrim.

Langkah 7

Campurkan Semua bahan untuk Isian dan Mixer Sampai tercampur rata dan berkrim.

Masukan adonan Cream Cheese Kedalam plastik piping bag.

Langkah 8

Masukan adonan Cream Cheese Kedalam plastik piping bag.

Potong bagian atas kue sus dan dengan Cream Cheese.

Langkah 9

Potong bagian atas kue sus dan dengan Cream Cheese.

Drizzle Dengan Saus Caramel.

Langkah 10

Drizzle Dengan Saus Caramel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement