Sus Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Masukkan telur ketika adonan agak dingin.

Bahan Utama

70 gram tepung terigu

50 gram margarin

120 ml air

2 butir telur

Sejumput garam

Gula halus untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, margarin dan garam.

Langkah 1

Didihkan air, margarin dan garam.

Kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Langkah 2

Kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Tunggu adonan menjadi hangat, kemudian masukkan telur satu  per satu, aduk rata.

Langkah 3

Tunggu adonan menjadi hangat, kemudian masukkan telur satu per satu, aduk rata.

Masukkan adonan pada plastik segitiga, semprotkan adonan pada loyang, beri jarak.

Langkah 4

Masukkan adonan pada plastik segitiga, semprotkan adonan pada loyang, beri jarak.

Oven adonan sus dengan suhu 180° selama 20 menit, selama memanggang oven jangan dibuka agar kue sus tidak kempis. Sajikan kue sus dengan taburan gula halus atau isian vla.

Langkah 5

Oven adonan sus dengan suhu 180° selama 20 menit, selama memanggang oven jangan dibuka agar kue sus tidak kempis. Sajikan kue sus dengan taburan gula halus atau isian vla.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement