Sus Kering

Resep Sus Kering

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

4.0

(2 Rating)

Memanggangnya agak lama ya memang.

Bahan Utama

135 gr terigu

1/2 sdt garam

1 sdt baking powder

250 ml air

100 gr margarin

3 butir telur

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Cara Membuat

Didihkan margarin dan air.

Langkah 1

Didihkan margarin dan air.

Matikan api. Masukkan terigu, baking powder, dan garam.

Langkah 2

Matikan api. Masukkan terigu, baking powder, dan garam.

Aduk sampe rata. Nyalakan api, aduk selama 2 menit sampe kalis.

Langkah 3

Aduk sampe rata. Nyalakan api, aduk selama 2 menit sampe kalis.

Sisihkan dan dinginkan.

Langkah 4

Sisihkan dan dinginkan.

Masukkan telur satu persatu, mixer rata.

Langkah 5

Masukkan telur satu persatu, mixer rata.

Masukkan adonan ke dalam piping bag yang berisi spuit. Semprotkan ke dalam loyang. Oven sampe matang, jangan buka tutup oven selama sus masih ada busanya.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam piping bag yang berisi spuit. Semprotkan ke dalam loyang. Oven sampe matang, jangan buka tutup oven selama sus masih ada busanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait