Sus Kering Coklat

Resep Sus Kering Coklat

Chika Kinken

Chika Kinken

4.0

(7 Rating)

Resep sus kering coklat kesukaan keluarga.

Bahan Utama

100 gr margarin

Sejumput garam

100 ml air

7 sdm tepung terigu

3 butir telur

1 sdt soda kue

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan garam, air, margarin, dan tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan garam, air, margarin, dan tepung terigu.

Rebus margarin, garam, dan air sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus margarin, garam, dan air sampai mendidih.

Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata lalu diamkan dalam suhu ruang.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata lalu diamkan dalam suhu ruang.

Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata.

Masukkan soda kue aduk kembali dan masukkan dalam piping bag.

Langkah 5

Masukkan soda kue aduk kembali dan masukkan dalam piping bag.

Lalu potong sedikit piping bag, kemudian cetak kue sus jadi bulat kecil diatas loyang dan panggang sampai kue tidak ada buih.

Langkah 6

Lalu potong sedikit piping bag, kemudian cetak kue sus jadi bulat kecil diatas loyang dan panggang sampai kue tidak ada buih.

Bila sudah dinginkan lalu beri lubang ditengahnya.

Langkah 7

Bila sudah dinginkan lalu beri lubang ditengahnya.

Tambahkan DCC dalam piping bag lalu masukkan ke rice cooker, tunggu hingga coklat meleleh lalu masukkan ke dalam kue sus yang sudah dilubangi.

Langkah 8

Tambahkan DCC dalam piping bag lalu masukkan ke rice cooker, tunggu hingga coklat meleleh lalu masukkan ke dalam kue sus yang sudah dilubangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement