Sus Kering Coklat Nutella Cheese #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Kering Coklat Nutella Cheese #JagoMasakMinggu2Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(4 Rating)

Soes Kering Coklat dengan Filling Nuttela dan Cream Cheese.

Bahan Utama

Sus Coklat:

60 gr Butter

120 ml Air

70 gr Tepung Terigu serbaguna

1 1/2 Sdt Coklat Bubuk

1/2 Sdt Coklat Bubuk Hitam

2 Butir Telur Ayam di kocok

1/2 Sdt Baking Powder

Filling :

200 gr Cream Cheese

1 Sdm Gula Bubuk

200 gr Coklat Nuttella

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer Cream Cheese Dan Gula bubuk sampai Lembut dan berkrim. masukan kedalam plastik piping bag.

Langkah 1

Mixer Cream Cheese Dan Gula bubuk sampai Lembut dan berkrim. masukan kedalam plastik piping bag.

Ayak Tepung Terigu, Coklat bubuk dan coklat bubuk hitam. Sisihkan.

Langkah 2

Ayak Tepung Terigu, Coklat bubuk dan coklat bubuk hitam. Sisihkan.

Didihkan air dan butter, setelah mendidih matikan api.

Langkah 3

Didihkan air dan butter, setelah mendidih matikan api.

Masukan campuran tepung terigu dan coklat bubuk, Aduk cepat sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukan campuran tepung terigu dan coklat bubuk, Aduk cepat sampai tercampur rata.

Nyalakan api kecil Aduk adonan selama 2 menit angkat dan pindahkan adonan kedalam mangkuk dan biarkan suhu ruang.

Langkah 5

Nyalakan api kecil Aduk adonan selama 2 menit angkat dan pindahkan adonan kedalam mangkuk dan biarkan suhu ruang.

Tambahkan baking powder dan masukan telur kocok secara bertahap.

Langkah 6

Tambahkan baking powder dan masukan telur kocok secara bertahap.

Mixer adonan sampai tercampur rata dan mengkilat. Masukan adonan kedalam plastik piping bag.

Langkah 7

Mixer adonan sampai tercampur rata dan mengkilat. Masukan adonan kedalam plastik piping bag.

Semprotkan adonan bentuk kecil-kecil. panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius panggang kue sus selama 18 Menit setelah itu turunkan suhu pada 140 derajat Celcius panggang kembali selama 30 menit angkat dan dinginkan.

Langkah 8

Semprotkan adonan bentuk kecil-kecil. panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius panggang kue sus selama 18 Menit setelah itu turunkan suhu pada 140 derajat Celcius panggang kembali selama 30 menit angkat dan dinginkan.

Lubangi bagian bawah kue dengan menggunakan tusuk gigi, kemudian semprotkan Cream Cheese kedalamnya.

Langkah 9

Lubangi bagian bawah kue dengan menggunakan tusuk gigi, kemudian semprotkan Cream Cheese kedalamnya.

Semprotkan juga Nuttela kedalam Kue Soes Kering Coklat tersebut. Sajikan

Langkah 10

Semprotkan juga Nuttela kedalam Kue Soes Kering Coklat tersebut. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement