Sus Kering Isi Coklat

Resep Sus Kering Isi Coklat

Arizka Afidati

Arizka Afidati

4.0

(9 Rating)

Camilan enak, perpaduan gurih dan manis yang tidak bikin bosen.

Bahan Utama

100 gr margarin

125 gr tepung terigu serbaguna

1 sdt garam

1 sdt baking powder

200 ml air

150 gr dark cooking cokelat

40 gr susu kental manis cokelat

4 butir telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air dan margarin sampai margarin larut.

Langkah 1

Panaskan air dan margarin sampai margarin larut.

Masukkan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata dengan api kecil.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata dengan api kecil.

Setelah adonan dingin, mixer adonan dan masukkan telur satu persatu.

Langkah 3

Setelah adonan dingin, mixer adonan dan masukkan telur satu persatu.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Siapkan loyang yang sudah di alasi kertas roti dan cetak adonan seperti pada gambar. Panggang dengan oven 180° C selama 40 menit atau sampai mengembang dan berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Siapkan loyang yang sudah di alasi kertas roti dan cetak adonan seperti pada gambar. Panggang dengan oven 180° C selama 40 menit atau sampai mengembang dan berwarna kecoklatan.

Isi dengan cokelat yang sudah dilelehkan dengan sedikit air dan susu kental manis cokelat.

Langkah 5

Isi dengan cokelat yang sudah dilelehkan dengan sedikit air dan susu kental manis cokelat.

Sus kering cokelat siap disimpan dalam toples.

Langkah 6

Sus kering cokelat siap disimpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement