Sus kering keju

Resep Sus kering keju

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

4.0

(2 Rating)

Cemilan sus kering rasa keju. kunci utama adalah mengoven agak lama dengan suhu rendah agar kering dan renyah.

Bahan Utama

60 gr margarin

120 ml air

70 gr terigu

2 butir telur

70 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Oven

Plastik Segitiga

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan garam. lalu matikan

Langkah 1

Didihkan air dan garam. lalu matikan

Masukan terigu aduk rata hingga kalis lalu nyalakan api masak lagi sekitar 3 menit

Langkah 2

Masukan terigu aduk rata hingga kalis lalu nyalakan api masak lagi sekitar 3 menit

Biarkan adonan dingin lalu masukan telur satu per satu aduk pakai spatula hingga adonan rata dan mengkilap

Langkah 3

Biarkan adonan dingin lalu masukan telur satu per satu aduk pakai spatula hingga adonan rata dan mengkilap

Tambahkan keju parut aduk rata

Langkah 4

Tambahkan keju parut aduk rata

Masukan plastik segitiga dan cetak dengan spuit .oven di suhu 200°c selama 15 menit turunkan suhu 160°c selama 10 menit turunkan lagi suhu 130°c selama 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 5

Masukan plastik segitiga dan cetak dengan spuit .oven di suhu 200°c selama 15 menit turunkan suhu 160°c selama 10 menit turunkan lagi suhu 130°c selama 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement