Sus Kering Keju dan Italian Herbs #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Kering Keju dan Italian Herbs #JagoMasakMinggu2Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(4 Rating)

Cemilan yang gurih rasa keju dengan Aroma rempah Italia.

Bahan Utama

60 gr Margarin

120 ml Air

70 gr Tepung Terigu serbaguna

1/2 Sdt Baking Powder

2 butir Telur Omega,dikocok

50 gr Keju Edam, diparut

1 Sdt Italian Mix Herbs

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan margarin.

Langkah 1

Didihkan air dan margarin.

Setelah mendidih matikan api dan masukan Tepung Terigu dan baking powder aduk cepat sampai tercampur rata.

Langkah 2

Setelah mendidih matikan api dan masukan Tepung Terigu dan baking powder aduk cepat sampai tercampur rata.

Nyalakan api kecil dan Aduk adonan selama 2 menit, angkat.

Langkah 3

Nyalakan api kecil dan Aduk adonan selama 2 menit, angkat.

Pindahkan adonan kedalam mangkuk dan biarkan adonan dingin.

Langkah 4

Pindahkan adonan kedalam mangkuk dan biarkan adonan dingin.

Masukan telur kocok secai bertahap aduk adonan dengan menggunakan spatula/Wisker.

Langkah 5

Masukan telur kocok secai bertahap aduk adonan dengan menggunakan spatula/Wisker.

Aduk adonan sampai mengkilat.

Langkah 6

Aduk adonan sampai mengkilat.

Masukan Keju edam dan Italian Herbs/Campuran Rempah kering Italia, Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Masukan Keju edam dan Italian Herbs/Campuran Rempah kering Italia, Aduk sampai tercampur rata.

Masukan adonan kedalam plastik piping bag Yang telah di beri spuit.

Langkah 8

Masukan adonan kedalam plastik piping bag Yang telah di beri spuit.

Semprotkan adonan keatas loyang yang sudah di alasi dengan Parchment paper.

Langkah 9

Semprotkan adonan keatas loyang yang sudah di alasi dengan Parchment paper.

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius, panggang kue sus selama 18 Menit dengan suhu 190 derajat Celcius, setelah itu turunkan suhu oven pada 140 derajat Celcius, panggang kue sus Selama 30 menit angkat dan dinginkan sebelum di simpan di dalam toples kedap udara.

Langkah 10

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius, panggang kue sus selama 18 Menit dengan suhu 190 derajat Celcius, setelah itu turunkan suhu oven pada 140 derajat Celcius, panggang kue sus Selama 30 menit angkat dan dinginkan sebelum di simpan di dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement