Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Resep ini terinspirasi dari Chef Yummy yang memadukan kue sus dengan isian ragout dan telur rebus. Hasilnya sangat cantik dan enak pastinya.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, garam dan margarin, kecilkan api lalu masukkan tepung terigu. Aduk secepatnya dan masak hingga tanak. Angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Masukkan telur satu per satu sambil di mixer sampai tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu semprotkan di atas loyang.
Langkah 4
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Suhu oven 200°C, panggang sampai kue sus tidak berbusa atau selama 20 menit. Turunkan suhunya, lanjutkan memanggang selama 10 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Untuk membuat ragout, panaskan margarin lalu tumis bawang bombay. Setelah agak layu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 6
Masukkan wortel, kentang, kaldu ayam, susu cair dan krimer kental manis.
Langkah 7
Bumbui garam, lada, kaldu jamur, seledri dan daun bawang. Setelah air menyusut, masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak sampai tanak, sisihkan.
Langkah 8
Buat lubang di atas kue sus, potongannya bisa dimasukkan ke dalam kue sus.
Langkah 9
Isi dengan ragout, lalu beri 1 iris telur di atasnya. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement