Sus Ragout

Resep Sus Ragout

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Resep ini terinspirasi dari Chef Yummy yang memadukan kue sus dengan isian ragout dan telur rebus. Hasilnya sangat cantik dan enak pastinya.

Bahan Utama

200 ml air

125 gram margarin

1/4 sdt garam

150 gram terigu protein tinggi

4 butir telur, ukuran sedang

Pelengkap

6 butir telur rebus

Ragout secukupnya

Bahan Ragout

2 sdm margarin

4 siung bawang putih cincang

½ buah bawang bombay cincang

250 gram ayam cincang halus

1 buah wortel, potong kotak kecil

1 buah kentang, potong kotak kecil

1 batang daun bawang, iris

1 batang seledri, cincang

250 ml kaldu

150 ml susu cair

1 sachet krimer kental manis

2 sdt garam

½ sdt lada bubuk

2 sdt kaldu jamur

1 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, garam dan margarin, kecilkan api lalu masukkan tepung terigu.
Aduk secepatnya dan masak hingga tanak.
Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Didihkan air, garam dan margarin, kecilkan api lalu masukkan tepung terigu. Aduk secepatnya dan masak hingga tanak. Angkat dan dinginkan.

Masukkan telur satu per satu sambil di mixer sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur satu per satu sambil di mixer sampai tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu semprotkan di atas loyang.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu semprotkan di atas loyang.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Suhu oven 200°C, panggang sampai kue sus tidak berbusa atau selama 20 menit.
Turunkan suhunya, lanjutkan memanggang selama 10 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Suhu oven 200°C, panggang sampai kue sus tidak berbusa atau selama 20 menit. Turunkan suhunya, lanjutkan memanggang selama 10 menit atau sampai matang.

Untuk membuat ragout, panaskan margarin lalu tumis bawang bombay.
Setelah agak layu masukkan bawang putih.
Tumis sampai harum, masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 5

Untuk membuat ragout, panaskan margarin lalu tumis bawang bombay. Setelah agak layu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan wortel, kentang, kaldu ayam, susu cair dan krimer kental manis.

Langkah 6

Masukkan wortel, kentang, kaldu ayam, susu cair dan krimer kental manis.

Bumbui garam, lada, kaldu jamur, seledri dan daun bawang.
Setelah air menyusut, masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak sampai tanak, sisihkan.

Langkah 7

Bumbui garam, lada, kaldu jamur, seledri dan daun bawang. Setelah air menyusut, masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak sampai tanak, sisihkan.

Buat lubang di atas kue sus, potongannya bisa dimasukkan ke dalam kue sus.

Langkah 8

Buat lubang di atas kue sus, potongannya bisa dimasukkan ke dalam kue sus.

Isi dengan ragout, lalu beri 1 iris telur di atasnya.
Siap untuk disajikan.

Langkah 9

Isi dengan ragout, lalu beri 1 iris telur di atasnya. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement