Sus Taro dengan Vla Durian Custard #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Taro dengan Vla Durian Custard #JagoMasakMinggu2Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kulit Sus Taro yang rendah di padukan dengan Durian Custard yang legit.

Bahan Utama

Kulit Sus :

60 gr Margarin

120 ml Air

1/8 Sdt Garam halus

70 gr Tepung Terigu serbaguna

1/2 Sdt Baking powder

2 butir Telur Ayam

1 Sdm Pasta Taro

Durian Custard :

200 ml Susu Segar UHT Full Cream

40 gr Gula Pasir

25 gr Tepung Custard

1 butir Kuning Telur

100.gr Durian, haluskan

1/2 Sdt Butter

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, garam dan margarin, setelah mendidih matikan api.

Langkah 1

Didihkan air, garam dan margarin, setelah mendidih matikan api.

Masukan tepung terigu serbaguna Aduk cepat sampai tercampur rata. Nyalakan api kecil, aduk adonan Selama 2 menit angkat dan pindahkan adonan kedalam mangkuk, dan dinginkan.

Langkah 2

Masukan tepung terigu serbaguna Aduk cepat sampai tercampur rata. Nyalakan api kecil, aduk adonan Selama 2 menit angkat dan pindahkan adonan kedalam mangkuk, dan dinginkan.

Masukan baking powder dan telur satu persatu dan aduk adonan sampai benar-benar tercampur rata dan mengkilat.

Langkah 3

Masukan baking powder dan telur satu persatu dan aduk adonan sampai benar-benar tercampur rata dan mengkilat.

Masukan pasta Taro Aduk sampai benar-benar tercampur rata. masukan adonan kedalam plastik piping bag yang telah di beri spuit.

Langkah 4

Masukan pasta Taro Aduk sampai benar-benar tercampur rata. masukan adonan kedalam plastik piping bag yang telah di beri spuit.

Semprotkan adonan di atas loyang.

Langkah 5

Semprotkan adonan di atas loyang.

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.panggang kue Sus Selama 20 Menit, turunkan suhu oven pada 170 derajat Celcius dan panggang kembali Selama 20 Menit. angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.panggang kue Sus Selama 20 Menit, turunkan suhu oven pada 170 derajat Celcius dan panggang kembali Selama 20 Menit. angkat dan dinginkan.

Larutkan tepung custard Gula pasir, kuning telur dan susu segar UHT Full Cream, Masak di atas Api kecil sampai meletup-letup sambil terus diaduk.masukan durian,

Langkah 7

Larutkan tepung custard Gula pasir, kuning telur dan susu segar UHT Full Cream, Masak di atas Api kecil sampai meletup-letup sambil terus diaduk.masukan durian,

Aduk sampai tercampur rata dan masak hingga meletup-letup dan terakhir masukkan butter, Aduk sampai tercampur rata.angkat dan masukan kedalam plastik piping bag.

Langkah 8

Aduk sampai tercampur rata dan masak hingga meletup-letup dan terakhir masukkan butter, Aduk sampai tercampur rata.angkat dan masukan kedalam plastik piping bag.

Potong bagian atas kulit sus.

Langkah 9

Potong bagian atas kulit sus.

Semprotkan dengan durian custard de dalamnya, sajikan.

Langkah 10

Semprotkan dengan durian custard de dalamnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement