Sushi Keju Katsuobushi

Resep Sushi Keju Katsuobushi

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(3 Rating)

Bagi sebagian orang Indonesia, sushi adalah cemilan yang mengenyangkan, sangat cocok untuk menu bekal keluarga. Resep sushi ini menggunakan toping danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 sdm katsuobushi untuk isian

3 potong keju cheddar (keju balok potong korek)

3-4 lbr rumput laut panggang (uk. personal)

2 sendok/centong nasi putih

Secukupnya (sesuai selera) mayonaise

Bahan Balur

2 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Secukupnya air

1 sdt penyedap ayam non msg

Advertisement

Cara Membuat

Tata nori dan siap diisi.

Langkah 1

Tata nori dan siap diisi.

Isi dengan nasi, keju, dan katsuoboshi lalu gulung.

Langkah 2

Isi dengan nasi, keju, dan katsuoboshi lalu gulung.

Campur bahan balur dan buat menjadi adonan kental, dengan cara masukkan air sedikit. Setelah adonan jadi, balur sushi gulung.

Langkah 3

Campur bahan balur dan buat menjadi adonan kental, dengan cara masukkan air sedikit. Setelah adonan jadi, balur sushi gulung.

Panggang sushi pada wajan yang sudah dioles minyak. Panggang hingga berkulit.

Langkah 4

Panggang sushi pada wajan yang sudah dioles minyak. Panggang hingga berkulit.

Tempatkan dalam wadah bekal lalu berikan toping mayonaise dan saus keju.

Langkah 5

Tempatkan dalam wadah bekal lalu berikan toping mayonaise dan saus keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait