Puspitasari Anggradewi
5.0
(4 Rating)
Telur dadar yang digulung mirip sushi dengan isian kentang dan sayur.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan (saya lupa foto daun bawang dan seledri). Ini untuk 2 porsi ya.
Langkah 2
Rebus wortel yang sudah diiris panjang dan buncis yang sudah dibuang ujungnya. Masak sesuai level empuk yang diinginkan. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 3
Potong timun jadi 4 memanjang, buang isinya. Lalu belah lagi sehingga menjadi 8 potong. Jika pakai timun jepang, cukup 1/2 timun saja dan biji tidak perlu dibuang.
Langkah 4
Rebus kentang hingga empuk. Tutup agar prosesnya lebih cepat.
Langkah 5
Selagi panas, kupas kulitnya lalu haluskan dengan bantuan garpu.
Langkah 6
Beri aneka bumbu (garam, kaldu jamur, merica dan biji pala). Aduk rata. Kalau ada bawang putih bubuk juga boleh ditambahkan. Sisihkan dulu.
Langkah 7
Buat telur dadarnya, kocok telur, garam, merica, kaldu jamur dan potongan daun bawang dan seledri.
Langkah 8
Buat jadi 2 buah dadar. Lakukan tanpa minyak agar lebih baik untuk dietnya. Tutup agar lebih mudah matang atas dan bawah. Jangan terlalu sering dibalik karena risiko untuk robek.
Langkah 9
Untuk 1 telur dadar, taruh di atasnya setengah porsi isian (kentang, timun, wortel dan buncis). Letakkan isian di 1/3 awal agar mudah digulung. Tetapi untuk kentang di sebagian besar bagian karena berguna sebagai perekat gulungan.
Langkah 10
Gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Potong dengan pisau tajam dengan sekali hentak dari tengah dulu. Bagi menjadi 4 bagian saja. Hidangkan dengan saus sambal. Atau bisa juga disajikan dengan soyu (kecap asin jepang). Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement