Sushi Kentang

Resep Sushi Kentang

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(4 Rating)

Telur dadar yang digulung mirip sushi dengan isian kentang dan sayur.

Bahan Utama

3 buah kentang somay

1 buah wortel/ baby carrot

4 buah buncis

1 buah timun jepang

2 butir telur

1 batang seledri

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Biji pala bubuk secukupnya

Saus sambal secukupnya

Soyu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan (saya lupa foto daun bawang dan seledri). Ini untuk 2 porsi ya.

Langkah 1

Siapkan bahan (saya lupa foto daun bawang dan seledri). Ini untuk 2 porsi ya.

Rebus wortel yang sudah diiris panjang dan buncis yang sudah dibuang ujungnya. Masak sesuai level empuk yang diinginkan. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Rebus wortel yang sudah diiris panjang dan buncis yang sudah dibuang ujungnya. Masak sesuai level empuk yang diinginkan. Tiriskan dan sisihkan.

Potong timun jadi 4 memanjang, buang isinya. Lalu belah lagi sehingga menjadi 8 potong. Jika pakai timun jepang, cukup 1/2 timun saja dan biji tidak perlu dibuang.

Langkah 3

Potong timun jadi 4 memanjang, buang isinya. Lalu belah lagi sehingga menjadi 8 potong. Jika pakai timun jepang, cukup 1/2 timun saja dan biji tidak perlu dibuang.

Rebus kentang hingga empuk. Tutup agar prosesnya lebih cepat.

Langkah 4

Rebus kentang hingga empuk. Tutup agar prosesnya lebih cepat.

Selagi panas, kupas kulitnya lalu haluskan dengan bantuan garpu.

Langkah 5

Selagi panas, kupas kulitnya lalu haluskan dengan bantuan garpu.

Beri aneka bumbu (garam, kaldu jamur, merica dan biji pala). Aduk rata. Kalau ada bawang putih bubuk juga boleh ditambahkan. Sisihkan dulu.

Langkah 6

Beri aneka bumbu (garam, kaldu jamur, merica dan biji pala). Aduk rata. Kalau ada bawang putih bubuk juga boleh ditambahkan. Sisihkan dulu.

Buat telur dadarnya, kocok telur, garam, merica, kaldu jamur dan potongan daun bawang dan seledri.

Langkah 7

Buat telur dadarnya, kocok telur, garam, merica, kaldu jamur dan potongan daun bawang dan seledri.

Buat jadi 2 buah dadar. Lakukan tanpa minyak agar lebih baik untuk dietnya. Tutup agar lebih mudah matang atas dan bawah. Jangan terlalu sering dibalik karena risiko untuk robek.

Langkah 8

Buat jadi 2 buah dadar. Lakukan tanpa minyak agar lebih baik untuk dietnya. Tutup agar lebih mudah matang atas dan bawah. Jangan terlalu sering dibalik karena risiko untuk robek.

Untuk 1 telur dadar, taruh di atasnya setengah porsi isian (kentang, timun, wortel dan buncis). Letakkan isian di 1/3 awal agar mudah digulung. Tetapi untuk kentang di sebagian besar bagian karena berguna sebagai perekat gulungan.

Langkah 9

Untuk 1 telur dadar, taruh di atasnya setengah porsi isian (kentang, timun, wortel dan buncis). Letakkan isian di 1/3 awal agar mudah digulung. Tetapi untuk kentang di sebagian besar bagian karena berguna sebagai perekat gulungan.

Gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Potong dengan pisau tajam dengan sekali hentak dari tengah dulu. Bagi menjadi 4 bagian saja. Hidangkan dengan saus sambal. Atau bisa juga disajikan dengan soyu (kecap asin jepang). Selamat menikmati. So yummy.

Langkah 10

Gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Potong dengan pisau tajam dengan sekali hentak dari tengah dulu. Bagi menjadi 4 bagian saja. Hidangkan dengan saus sambal. Atau bisa juga disajikan dengan soyu (kecap asin jepang). Selamat menikmati. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement