Friska Resmi Sunarto Putri
3.0
(11 Rating)
Camilan yang unik lembut dan lumer di dalam garing di luar.
60 ml air
1 sdt vanili bubuk (optional)
Bahan Pencelup (Kulit):
110 ml air es
Bahan Tambahan:
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, buat adonan susu, larutkan tepung maizena dengan 60 ml air sisihkan. Panaskan susu dan gula sampai gula larut, masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata sampai meletup-letup, angkat dan masukkan ke dalam wadah yang sudah dibasahi. Ratakan permukaannya dan biarkan uap panasnya hilang lalu masukkan ke dalam kulkas semalaman agar kokoh dan bisa dipotong.
Langkah 2
Keluarkan adonan susu, siapkan tepung maizena agar tidak menempel. Potong-potong adonan susu sesuai selera.
Langkah 3
Buat adonan kulit: campurkan menjadi satu tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula, garam, dan air dingin. Aduk rata jangan sampai bergerindil, tambahkan minyak, aduk rata, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit sampai adonan mengembang. Setelah 15 menit celupkan potongan adonan susu ke dalam adonan kulit.
Langkah 4
Panaskan minyak, gunakan api sedang dan goreng adonan susu yang sudah berbalut adonan tepung, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Taburi dengan gula salju, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement