Susu Goreng #LebihSehat

Resep Susu Goreng #LebihSehat

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

3.0

(11 Rating)

Camilan yang unik lembut dan lumer di dalam garing di luar.

Bahan Utama

Bahan Adonan Susu:

300 gram susu cair

50 gram gula pasir

60 gram tepung maizena

60 ml air

1 sdt vanili bubuk (optional)

Bahan Pencelup (Kulit):

80 gram tepung terigu

20 gram tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

110 ml air es

1 sdm minyak sayur

Bahan Tambahan:

Secukupnya tepung maizena untuk lumuran agar tidak lengket dan saling menempel

Secukupnya gula salju untuk taburan

Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, buat adonan susu, larutkan tepung maizena dengan 60 ml air sisihkan. Panaskan susu dan gula sampai gula larut, masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata sampai meletup-letup, angkat dan masukkan ke dalam wadah yang sudah dibasahi. Ratakan permukaannya dan biarkan uap panasnya hilang lalu masukkan ke dalam kulkas semalaman agar kokoh dan bisa dipotong.

Langkah 1

Siapkan bahan, buat adonan susu, larutkan tepung maizena dengan 60 ml air sisihkan. Panaskan susu dan gula sampai gula larut, masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata sampai meletup-letup, angkat dan masukkan ke dalam wadah yang sudah dibasahi. Ratakan permukaannya dan biarkan uap panasnya hilang lalu masukkan ke dalam kulkas semalaman agar kokoh dan bisa dipotong.

Keluarkan adonan susu, siapkan tepung maizena agar tidak menempel. Potong-potong adonan susu sesuai selera.

Langkah 2

Keluarkan adonan susu, siapkan tepung maizena agar tidak menempel. Potong-potong adonan susu sesuai selera.

Buat adonan kulit: campurkan menjadi satu tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula, garam, dan air dingin. Aduk rata jangan sampai bergerindil, tambahkan minyak, aduk rata, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit sampai adonan mengembang. Setelah 15 menit celupkan potongan adonan susu ke dalam adonan kulit.

Langkah 3

Buat adonan kulit: campurkan menjadi satu tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula, garam, dan air dingin. Aduk rata jangan sampai bergerindil, tambahkan minyak, aduk rata, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit sampai adonan mengembang. Setelah 15 menit celupkan potongan adonan susu ke dalam adonan kulit.

Panaskan minyak, gunakan api sedang dan goreng adonan susu yang sudah berbalut adonan tepung, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, gunakan api sedang dan goreng adonan susu yang sudah berbalut adonan tepung, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Taburi dengan gula salju, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Taburi dengan gula salju, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement