Cocok untuk takjil ketika hari hujan. Menghangatkan badan. Enak!
1 ruas jempol jahe merah
1 sdt gula pasir
500 ml air
3 sdm susu kental Manis
½ sdm bunga telang kering
Step 1
Rebus air bersama jahe, biarkan mendidih dan tercium wangi yang khas.
Step 2
Kecilkan api, kemudian masukkan bunga telang, masak dengan api kecil.
Step 3
Jika air sudah berwarna biru matikan api.
Step 4
Saring air rebusan ke dalam gelas saji.
Step 5
Beri gula pasir, aduk hingga larut.
Step 6
Kemudian beri susu kental manis. Pemakaian sirup kental manis bisa disesuaikan.
Step 7
Aduk hingga tercampur rata.
Step 8
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement