Susu Kacang Kedelai

Resep Susu Kacang Kedelai

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ini saya buat versi less sugar, karena untuk menu diet saya.

Bahan Utama

200 gram kacang kedelai kupas

1 lembar daun pandan

1/2 sdt ekstrak vanila

garam secukupnya

4 sdm gula pasir

500 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai minimal 8 jam sampai mengembang.

Langkah 1

Rendam kacang kedelai minimal 8 jam sampai mengembang.

Kemudian bilas hingga bersih, lalu tiriskan airnya.

Langkah 2

Kemudian bilas hingga bersih, lalu tiriskan airnya.

Blender kacang kedelai dengan air hingga lembut dan tercampur rata.

Langkah 3

Blender kacang kedelai dengan air hingga lembut dan tercampur rata.

Kemudian saring dengan saringan kawat.

Langkah 4

Kemudian saring dengan saringan kawat.

Agar hasil susu lebih tidak berampas, saring kembali dengan serbet bersih atau kain saringan tahu.

Langkah 5

Agar hasil susu lebih tidak berampas, saring kembali dengan serbet bersih atau kain saringan tahu.

Didihkan susu kedelai, beri daun pandan.

Langkah 6

Didihkan susu kedelai, beri daun pandan.

Tambahkan gula pasir, ekstrak vanila, garam, lalu aduk rata. Aduk terus agar tidak mengumpal, jika di bagian pinggiran wajan sudah kelihatan berbuih, matikan api. Angkat dan susu kedelai siap disajikan hangat atau disajikan dingin dengan campuran es batu.

Langkah 7

Tambahkan gula pasir, ekstrak vanila, garam, lalu aduk rata. Aduk terus agar tidak mengumpal, jika di bagian pinggiran wajan sudah kelihatan berbuih, matikan api. Angkat dan susu kedelai siap disajikan hangat atau disajikan dingin dengan campuran es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement