Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Susu kacang kedelai anti langu, aku buat jualan juga.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kedelai semalaman. Ketika sudah merendam selama 2 jam, cuci dan buang kulit ari sampai bersih. Lalu lanjutkan rendam semalaman.
Langkah 2
Cuci bersih kacang kedelai, rebus sampai mendidih lalu matikan api, tunggu selama 5 menit.
Langkah 3
Cuci bersih kembali kacang kedelai. Blender kacang kedelai dengan 250 ml air.
Langkah 4
Peras kacang kedelai dengan kain atau serbet bersih. Lakukan proses blender dan peras sampai 4 kali, atau air 1 liter habis.
Langkah 5
Saring air kacang kedelai. Rebus bersama dengan daun pandan, tambahkan gula dan garam sesuai selera.
Langkah 6
Aduk terus biar tidak mengendap. Setelah mendidih, koreksi rasa.
Langkah 7
Biarkan dingin, buang daun pandan dan endapan di bagian atas. Saring susu kacang kedelai, simpan dalam botol. Taruh dalam kulkas bisa tahan selama 1 minggu, suhu ruang tahan 1 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement