Susu Kedelai

Resep Susu Kedelai

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(8 Rating)

Cara buat susu yang mudah dari rumah.

Bahan Utama

250 gr kacang kedelai

4 L air

200 gr gula pasir

2 lbr daun pandan

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai semalaman atau kurang lebih selama 8 jam sampai kacang empuk mengembang.

Langkah 1

Rendam kacang kedelai semalaman atau kurang lebih selama 8 jam sampai kacang empuk mengembang.

Blender 1/2 bagian kacang (100 gr) dengan 1 liter air.

Langkah 2

Blender 1/2 bagian kacang (100 gr) dengan 1 liter air.

Saring dengan kain penyaring.

Langkah 3

Saring dengan kain penyaring.

Blender kembali ampas kacang yang tadi dengan 750 ml air.

Langkah 4

Blender kembali ampas kacang yang tadi dengan 750 ml air.

Rebus susu kedelai dengan api sedang, jangan lupa tambahkan daun pandan, garam secukupnya, dan gula pasir sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Rebus susu kedelai dengan api sedang, jangan lupa tambahkan daun pandan, garam secukupnya, dan gula pasir sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement