Susu Kedelai

Resep Susu Kedelai

Aisah

Aisah

3.0

(2 Rating)

Recook resep chef Yummy, saya recook 1/2 resep dulu ya chef, karena kedelainya kebetulan tinggal separuh. Sumpah enak banget susu kedelainya, manisnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kacang kedelai

350 ml air

3,5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Saringan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai selama 8 jam.

Langkah 1

Rendam kacang kedelai selama 8 jam.

Buang kulitnya dan bilas hingga bersih.

Langkah 2

Buang kulitnya dan bilas hingga bersih.

Masukkan kacang kedelai dan sedikit air, lalu haluskan dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan kacang kedelai dan sedikit air, lalu haluskan dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.

Siapkan saringan kain di atas panci. Tuangkan sari kacang kedelai dan peras hingga mengeluarkan susu kedelai sebanyak mungkin.

Langkah 4

Siapkan saringan kain di atas panci. Tuangkan sari kacang kedelai dan peras hingga mengeluarkan susu kedelai sebanyak mungkin.

Rebus susu kedelai dengan ditambahkan 1 lembar daun pandan dan gula pasir. Masak hingga mendidih, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Rebus susu kedelai dengan ditambahkan 1 lembar daun pandan dan gula pasir. Masak hingga mendidih, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement