ummu nafisa
5.0
(1 Rating)
Enak, tidak langu, manisnya pas.
Blender
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang kedelai. Rendam dengan air selama 8-10 jam.
Langkah 2
Campurkan kacang kedelai dengan 4 cup air. Blender hingga halus.
Langkah 3
Saring dengan menggunakan saringan kain khusus susu kacang.
Langkah 4
Campurkan ampas kedelai hasil penyaringan pertama dengan 3 cup air. Blender hingga halus. Kemudian saring kembali.
Langkah 5
Buang busa yang mengendap di atas permukaan susu.
Langkah 6
Masak susu kedelai. Tambahkan daun pandan. Masukkan garam, perisa vanila, dan gula. Sesekali aduk agar susu tidak rusak. Masak hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua