Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Dapat disajikan hangat ataupun dingin, lebih ekonomis juga daripada beli. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
250 gr kacang kedelai
1200 ml air
1/16 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat
1 ruas jahe, iris
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kedelai semalaman, lalu tekan hingga terpisah dengan kulitnya
Langkah 2
Haluskan kacang kedelai secara bertahap agar tidak terlalu penuh
Langkah 3
Saring kacang kedelai yang telah dihaluskan sebanyak 2-3 kali agar benar-benar terpisah dari ampasnya
Langkah 4
Dalam panci, masukkan susu kedelai, daun pandan, jahe, dan garam. Masak selama 15 menit dengan api kecil sambil terus diaduk
Langkah 5
Matikan kompor dan tuang kedalam gelas. Susu kacang kedelai dapat disajikan hangat maupun dingin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement