Suwir Ayam Daun Kemangi

Resep Suwir Ayam Daun Kemangi

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Bumbu lebih simpel namun rasanya tak kalah gurih dengan yang berempah

Bahan Utama

500 gr dada ayam

Bumbu:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai rawit (opsional)

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

50 ml santan

Air untuk merebus

Minyak untuk menumis

Daun kemangi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dada ayam, rebus hingga matang. Jika ingin ayam lebih juicy (berair) dapat dikukus.

Langkah 1

Bersihkan dada ayam, rebus hingga matang. Jika ingin ayam lebih juicy (berair) dapat dikukus.

Suwir-suwir ayam, sisihkan.

Langkah 2

Suwir-suwir ayam, sisihkan.

Siapkan bumbu, tumbuk kasar bawang, kemiri, dan cabai rawit. Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Siapkan bumbu, tumbuk kasar bawang, kemiri, dan cabai rawit. Kemudian tumis hingga harum.

Masukkan ayam, santan, dan bumbu-bumbu. Masak hingga menyerap dan kuah habis.

Langkah 4

Masukkan ayam, santan, dan bumbu-bumbu. Masak hingga menyerap dan kuah habis.

Kecilkan api, masukan daun kemangi, aduk hingga daun layu.

Langkah 5

Kecilkan api, masukan daun kemangi, aduk hingga daun layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement