Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Perpaduan antara tongkol pete yang pecah dimulut bikin nambah nasi.
3 papan pete goreng 1/2 matang
7 buah cabe merah keriting potong serong
4 buah cabe rawit potong serong
50 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol kemudian potong-potong dan cuci di air mengalir, kukus ikan tongkol selama 15 menit. Jangan lupa dibalik waktu dikukus ikan tongkolnya, setelah dingin suwir-suwir daging ikan tongkol.
Langkah 2
Goreng pete 1/2 matang, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Tumis duo bawang, cabe merah, cabe rawit, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan sedikit layu.
Langkah 4
Tambahkan suwiran ikan tongkol yang sudah dikukus tadi, aduk hingga rata lalu tambahkan air, kecap manis, saus tiram, lada bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata, masak hingga ikan tercampur rata dengan bumbu, koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan pete yang sudah digoreng 1/2 matang tadi lalu aduk rata dan matikan api. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat dan kerupuk, Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement