Suwir Pindang Tongkol Bumbu Kemangi

Resep Suwir Pindang Tongkol Bumbu Kemangi

Emmy Yulinasari

Emmy Yulinasari

5.0

(13 Rating)

Masakan sederhana rumahan yang nikmat

Bahan Utama

2 bungkus pindang tongkol

8 buah cabai keriting hijau

5 buah cabai rawit merah

Segenggam kemangi

1 batang serai

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 batang daun bawang

Sejumput garam

Sejumput gula pasir

Sejumput kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang halus hingga harum.

Masukkan cabai keriting hijau, cabe rawit, lengkuas, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cabai keriting hijau, cabe rawit, lengkuas, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng terlebih dahulu (digoreng sebentar saja) dan disuwir-suwir. Aduk.

Langkah 3

Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng terlebih dahulu (digoreng sebentar saja) dan disuwir-suwir. Aduk.

Tambahkan daun bawang, kemangi, dan bumbu-bumbu. Aduk rata dan koreksi rata.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang, kemangi, dan bumbu-bumbu. Aduk rata dan koreksi rata.

Angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement