Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sup bening dari kaldu tulang sapi dengan irisan daging ala korea.
300 gr daging sapi tanpa lemak
1 buah tulang dengkul sapi
2 batang daun bawang, rajang halus
1 buah bawang bombay
5 buah bawang putih
1 ruas jempol jahe
1800 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
3 batang daun bawang cung, iris halus
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang sapi sampai mendidih. Angkat dan cuci kembali tulang sapi. Air rebusan pertama dibuang saja.
Langkah 2
Rebus kembali tulang sapi dengan 1800 ml air dengan api sedang. Setelah mendidih kecilkan apinya. Masak selama 3 jam. Setelah 1 jam pertama selesai masukkan daun bawang, bawang bombay, bawang putih dan jahe. Masukkan daging.
Langkah 3
Lanjutkan memasak. Setelah 1 jam kedua, angkat dagingnya biarkan sampai dingin, baru iris tipis.
Langkah 4
Setelah genap 3 jam perebusan matikan api sebentar, saring kuahnya dan buang ampasnya.
Langkah 5
Kembalikan tulang dan kuah yang sudah bersih kedalam panci. Bumbui garam dan lada bubuk. Masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 6
Setelah mendidih masukkan daging iris dan rebus 30 menit. Cek rasa. Terakhir masukkan irisan daun bawang cung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement