Bola daging swedia yang belakangan ini populer di Indonesia.
Bahan saus:
Step 1
sobek sobek roti tawar, tuangi susu, tunggu hingga lembek kemudian hancurkan.
Step 2
campurkan semua bahan bola daging kecuali minyak dan mentega, remas remas adonan dan aduk aduk sampai rata lalu bentuk bulat sebesar bola pingpong, dinginkan dalam freezer selama 30 menit.
Step 3
kukus bola daging selama 10 menit sampai matang lalu dinginkan. panaskan minyak goreng dan mentega, goreng bola daging sambil di bolak-balik sampai kecoklatan kemudian tiriskan.
Step 4
panaskan kembali sisa minyak bekas menggoreng bola daging dengan api kecil, tuangkan semua bahan saus kecuali garam dan lada, aduk rata sampai mendidih lalu matikan api. bumbui saus dengan garam dan lada kemudian aduk rata lagi.
Step 5
tata bola daging di piring lalu tuangi saus di atasnya, sajikan dengan mashed potato atau kentang rebus biasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement