Sweet Corn Dessert

Resep Sweet Corn Dessert

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Simpan dalam kulkas ya biar enak

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis

500 ml air

1 sachet susu kental manis

3 sdm vla rasa vanila

2 sdm tepung maizena

1/4 sdt vanili

3 tetes pewarna kuning

2 sdm gula pasir atau sesuai selera

1/4 sdt garam

1 butir kuning telur, kocok

1 sdm margarine

Bahan Topping:

1 bonggol jagung manis rebus, pipil

Whipped cream siap pakai secukupnya

Bahan Lapisan Bawah:

15 keping biskuit kelapa

2 sdm margarine, cairkan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Gelas Saji

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jagung kemudian sisir dengan pisau.

Langkah 1

Cuci jagung kemudian sisir dengan pisau.

Masukan jagung dan air, blender hingga halus. Kemudian saring.

Langkah 2

Masukan jagung dan air, blender hingga halus. Kemudian saring.

Siapkan panci. Masukkan sari jagung, gula, garam, my vla, tepung maizena, susu kental manis, dan vanili. Aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Siapkan panci. Masukkan sari jagung, gula, garam, my vla, tepung maizena, susu kental manis, dan vanili. Aduk hingga tidak bergerindil.

Nyalakan api. Rebus semua bahan hingga mendidih dan mengental. Matikan api. Masukan kuning telur lalu aduk hingga tercampur rata. Masukan margarin, aduk hingga mencair. Rebus kembali hingga mendidih. Matikan api, biarkan dingin.

Langkah 4

Nyalakan api. Rebus semua bahan hingga mendidih dan mengental. Matikan api. Masukan kuning telur lalu aduk hingga tercampur rata. Masukan margarin, aduk hingga mencair. Rebus kembali hingga mendidih. Matikan api, biarkan dingin.

Siapkan chooper. Hancurkan biskuit kelapa hingga halus. Tuang margarin cair. Aduk hingga tercampur.

Langkah 5

Siapkan chooper. Hancurkan biskuit kelapa hingga halus. Tuang margarin cair. Aduk hingga tercampur.

Siapkan gelas saji. Masukan 2 sdm biskuit kelapa. Masukan 2 sdm jagung  pipil rebus. Tuang 4 sdm vla jagung. Kemudian beri topping jagung pipil rebus dan semprot dengan whipped cream.

Langkah 6

Siapkan gelas saji. Masukan 2 sdm biskuit kelapa. Masukan 2 sdm jagung pipil rebus. Tuang 4 sdm vla jagung. Kemudian beri topping jagung pipil rebus dan semprot dengan whipped cream.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement