Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Simpan dalam kulkas ya biar enak
500 ml air
3 sdm vla rasa vanila
1/4 sdt vanili
3 tetes pewarna kuning
Bahan Topping:
Bahan Lapisan Bawah:
Advertisement
Langkah 1
Cuci jagung kemudian sisir dengan pisau.
Langkah 2
Masukan jagung dan air, blender hingga halus. Kemudian saring.
Langkah 3
Siapkan panci. Masukkan sari jagung, gula, garam, my vla, tepung maizena, susu kental manis, dan vanili. Aduk hingga tidak bergerindil.
Langkah 4
Nyalakan api. Rebus semua bahan hingga mendidih dan mengental. Matikan api. Masukan kuning telur lalu aduk hingga tercampur rata. Masukan margarin, aduk hingga mencair. Rebus kembali hingga mendidih. Matikan api, biarkan dingin.
Langkah 5
Siapkan chooper. Hancurkan biskuit kelapa hingga halus. Tuang margarin cair. Aduk hingga tercampur.
Langkah 6
Siapkan gelas saji. Masukan 2 sdm biskuit kelapa. Masukan 2 sdm jagung pipil rebus. Tuang 4 sdm vla jagung. Kemudian beri topping jagung pipil rebus dan semprot dengan whipped cream.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement