Swike Ayam dan Tempe Khas Purwodadi #JelajahBarat

Resep Swike Ayam dan Tempe Khas Purwodadi #JelajahBarat

Nita95

Nita95

5.0

(3 Rating)

Swike adalah kuliner khas Grobogan Purwodadi Jawa Tengah. Biasanya olahan ini dimasak menggunakan paha Katak. Karena ke-Halal an katak masih simpang sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam, middle wings

2 buah ati ayam

2 papan tempe, potong sesuai selera

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

300 ml air

3 sdm kecap manis

1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah (optional)

2 cm jahe

2 sdm tauco siap pakai

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt asam jawa (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Potong sesuai selera tempe. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Potong sesuai selera tempe. Sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum dan matang. Tambahkan tauco. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum dan matang. Tambahkan tauco. Aduk rata.

Masukkan daging ayam, dan kecap manis. Aduk rata hingga warnanya berubah kecoklatan.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, dan kecap manis. Aduk rata hingga warnanya berubah kecoklatan.

Masukkan air dan tempe.

Langkah 4

Masukkan air dan tempe.

Masak hingga air sedikit menyusut, koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air sedikit menyusut, koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement