Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Roti ini cukup unik, walau cuma roti tawar tapi tampilannya menarik untuk disajikan.
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir ragi dan susu uht dalam wadah. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bagi 2 adonan, 1 adonan diberi 2 sdm coklat bubuk, jika dirasa kurang coklat bisa tambahkan pasta coklat / pewarna coklat. Uleni hingga tercampur rata
Langkah 4
Istirahatkan masing - masing adonan dalam wadah terpisah, tutupi dengan plastik wrap. Biarkan hingga double size (50-60 menit)
Langkah 5
Gilas satu per satu adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. Lalu sesuaikan lebar adonan dengan loyang roti tawar. Saya memakai loyang roti tawar tanpa tutup ukuran 500 gr ya
Langkah 6
Taruh adonan tanpa warna di sisi paling bawah, lalu letakkan adonan coklat di atasnya.
Langkah 7
Scoring dengan pisau tajam atau silet tanpa putus secara melintang lalu gulung dan tempatkan pada loyang roti
Langkah 8
Tutup dengan plastik wrap hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 9
Lalu oleskan permukaan dengan susu UHT . 8. Oven dengan suhu 180 dercel selama 45 menit. Sesuaikan oven masing-masing ya.
Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari oven oleskan bagian atas permukaan dengan margarin / butter agar tampilannya lebih cantik dan mengkilap. Diamkan sebentar agar tidak terlalu panas. Baru diiris - iris.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua