Swirl Bread #DiRecookYummy

Resep Swirl Bread #DiRecookYummy

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(1 Rating)

Roti ini cukup unik, walau cuma roti tawar tapi tampilannya menarik untuk disajikan.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung protein sedang

35 gr gula pasir

250 ml susu UHT

20 gr unsalted butter

5 gr ragi instan

1/2 sdt garam

2 sdm coklat bubuk

Bahan Olesan :

3 sdm susu UHT

2 sdm margarin/ butter

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula pasir ragi dan susu uht dalam wadah. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula pasir ragi dan susu uht dalam wadah. Uleni hingga setengah kalis.

Masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

Bagi 2 adonan, 1 adonan diberi 2 sdm coklat bubuk, jika dirasa kurang coklat bisa tambahkan pasta coklat / pewarna coklat. Uleni hingga tercampur rata

Langkah 3

Bagi 2 adonan, 1 adonan diberi 2 sdm coklat bubuk, jika dirasa kurang coklat bisa tambahkan pasta coklat / pewarna coklat. Uleni hingga tercampur rata

Istirahatkan masing - masing adonan dalam wadah terpisah, tutupi dengan plastik wrap. Biarkan hingga double size (50-60 menit)

Langkah 4

Istirahatkan masing - masing adonan dalam wadah terpisah, tutupi dengan plastik wrap. Biarkan hingga double size (50-60 menit)

Gilas satu per satu adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. Lalu sesuaikan lebar adonan dengan loyang roti tawar. Saya memakai loyang roti tawar tanpa tutup ukuran 500 gr ya

Langkah 5

Gilas satu per satu adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. Lalu sesuaikan lebar adonan dengan loyang roti tawar. Saya memakai loyang roti tawar tanpa tutup ukuran 500 gr ya

Taruh adonan tanpa warna di sisi paling bawah, lalu letakkan adonan coklat di atasnya.

Langkah 6

Taruh adonan tanpa warna di sisi paling bawah, lalu letakkan adonan coklat di atasnya.

Scoring dengan pisau tajam atau silet tanpa putus secara melintang lalu gulung dan tempatkan pada loyang roti

Langkah 7

Scoring dengan pisau tajam atau silet tanpa putus secara melintang lalu gulung dan tempatkan pada loyang roti

Tutup dengan plastik wrap hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 8

Tutup dengan plastik wrap hingga mengembang 2x lipat.

Lalu oleskan permukaan dengan susu UHT . 8. Oven dengan suhu 180 dercel selama 45 menit. Sesuaikan oven masing-masing ya.

Langkah 9

Lalu oleskan permukaan dengan susu UHT . 8. Oven dengan suhu 180 dercel selama 45 menit. Sesuaikan oven masing-masing ya.

Setelah matang keluarkan dari oven oleskan bagian atas permukaan dengan margarin / butter agar tampilannya lebih cantik dan mengkilap. Diamkan sebentar agar tidak terlalu panas. Baru diiris - iris.

Langkah 10

Setelah matang keluarkan dari oven oleskan bagian atas permukaan dengan margarin / butter agar tampilannya lebih cantik dan mengkilap. Diamkan sebentar agar tidak terlalu panas. Baru diiris - iris.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement