Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Teh susu rempah khas Yaman.
200 ml air
40 ml susu evaporasi
1,5 sdm susu bubuk full cream
4 cm kayu manis
4 butir cengkeh
4 buah kapulaga india
2 ruas jahe, geprek
1 sdm gula pasir
1 kantong teh celup
Kompor
Panci
Advertisement
Langkah 1
Di panci campur air, susu evaporasi dan susu bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan kapulaga, kayu manis dan cengkeh, lalu nyalakan kompor.
Langkah 3
Menjelang mendidih masukkan jahe dan gula pasir, aduk-aduk terus agar tidak meluap.
Langkah 4
Bila sudah mendidih dan tercium aroma rempah, matikan kompor dan masukkan teh celup, biarkan sampai berubah warna dan sedikit pekat.
Langkah 5
Tuang ke dalam gelas dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement