Syrup Markisa Homemade

Resep Syrup Markisa Homemade

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Untuk penyajiannya tinggal masukkan air, syrup dan es batu. Segerrr.

Bahan Utama

5 buah markisa ukuran kecil

100 gr gula pasir

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Belah buah markisa, keluarkan isinya dengan bantuan sendok. Masukkan ke dalam panci.

Langkah 2

Belah buah markisa, keluarkan isinya dengan bantuan sendok. Masukkan ke dalam panci.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan gula pasir.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan gula pasir.

Masak terus dengan api kecil sampai air menyusut dan mengental.

Langkah 5

Masak terus dengan api kecil sampai air menyusut dan mengental.

Angkat dan saring untuk memisahkan bijinya.

Langkah 6

Angkat dan saring untuk memisahkan bijinya.

Sirup markisa siap untuk digunakan.

Langkah 7

Sirup markisa siap untuk digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement