Hana Arnin
5.0
(26 Rating)
Hmm mantapp!
100 ml Air
Bahan Saus Szechuan :
2 sdm Saus Szechuan
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan saus szechuan, aduk rata. Sisihkan sebentar.
Langkah 2
Rebus 500 ml air sampai mendidih. Rebus enoki yang sudah dipotong bagian akarnya.
Langkah 3
Setelah cukup matang tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tumis bawang putih sampai garing kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan saus szechuan aduk-aduk.
Langkah 6
Tuang air dan besarkan sedikit apinya. masak sampai mendidih dan cairan agak menyusut.
Langkah 7
Koreksi rasa, terakhir masjkkan larutan tepung tapioka, aduk sampai meletup-letup.
Langkah 8
Pindahkan enoki kepiring saji.
Langkah 9
Tuang Saus Szechuan merata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement