Hmm mantapp!
Bahan Saus Szechuan :
2 sdm Saus Szechuan
Step 1
Campur semua bahan saus szechuan, aduk rata. Sisihkan sebentar.
Step 2
Rebus 500 ml air sampai mendidih. Rebus enoki yang sudah dipotong bagian akarnya.
Step 3
Setelah cukup matang tiriskan.
Step 4
Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tumis bawang putih sampai garing kecoklatan.
Step 5
Masukkan saus szechuan aduk-aduk.
Step 6
Tuang air dan besarkan sedikit apinya. masak sampai mendidih dan cairan agak menyusut.
Step 7
Koreksi rasa, terakhir masjkkan larutan tepung tapioka, aduk sampai meletup-letup.
Step 8
Pindahkan enoki kepiring saji.
Step 9
Tuang Saus Szechuan merata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement